About

Pages

Rabu, 19 Januari 2011

Resep Dodol Singkong

Awalnya saya sempat stress karena belum menemukan komposisi yang tepat.
Beberapa kali masak koq malah jadi bubur:(
Nah, akhirnya ketemu juga resep DodolSingkong-ku sayang:)


Bahan:
600 mL santan kental
350 g singkong parut
220 g gula
garam

Cara Pembuatan:
1. 600 mL santan kental dari 1 butir kelapa dipanaskan dalam panci sambil diaduk-aduk. Jika sudah berminyak, dipindahkan dalam teflon anti lengket.

2. 220 g gula pasir dan garam secukupnya ditambahkan pada santan yang sudah berminyak kemudian diaduk-aduk.

3. 350 g singkong parut ditambahkan pada adonan sambil diaduk-aduk dengan menggunakan api kecil sampai kalis.

4. Jika sudah kalis, adonan dibiarkan dingin.



Buat dodol itu tenaganya harus kuat. Pengadukan harus dilakukan terus-menerus.

Sebenarnya kalau mau lebih bagus lagi, gunakan sari pati singkongnya aja.


Sbr : yasminazizah.multiply.com


0 comments:

 

Blogger news

Blogroll

About