Beberapa kali masak koq malah jadi bubur:(
Nah, akhirnya ketemu juga resep DodolSingkong-ku sayang:)
600 mL santan kental
350 g singkong parut
220 g gula
garam
Cara Pembuatan:
1. 600 mL santan kental dari 1 butir kelapa dipanaskan dalam panci sambil diaduk-aduk. Jika sudah berminyak, dipindahkan dalam teflon anti lengket.
2. 220 g gula pasir dan garam secukupnya ditambahkan pada santan yang sudah berminyak kemudian diaduk-aduk.
3. 350 g singkong parut ditambahkan pada adonan sambil diaduk-aduk dengan menggunakan api kecil sampai kalis.
4. Jika sudah kalis, adonan dibiarkan dingin.
Buat dodol itu tenaganya harus kuat. Pengadukan harus dilakukan terus-menerus.
Sebenarnya kalau mau lebih bagus lagi, gunakan sari pati singkongnya aja.
Sbr : yasminazizah.multiply.com
0 comments:
Posting Komentar