About

Pages

Selasa, 27 Juli 2010

SELEnDANG MAyaNG






90gr tepung sagu aren
60gr tepung beras
1sdt garam
400ml air daun pandan suji
600ml air


Sirup :
1000ml santan
3lbr daun pandan suji
1/2sdt garam
500gr gula merah, iris-iris
700ml air

Cara membuat :
1. Campur tepung sagu aren, tepung beras, garam, air daun pandan suji dan air, aduk sampai tepung larut.
2. Masak larutan tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
3, Angkat lalu tuang dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong selendang mayang sesuai selera.
4. Rebus gula merah, santan , garam dan air sampai gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
5. Tuang sirup gula merah secukupnya , beri selendang mayang , santan, dan es batu

Resep minuman sehat es pisang susu Rempah


Sudah Jenuh dengan minum susu yang itu-itu saja, tidak ada salahnya mencoba sajian Resep Minuman Sehat Es Pisang Susu Rempah Rempah sebagai variasi sajian minuman khas indonesia.

Kategori : Minuman
Penyajian : untuk 2 orang

Bahan Pembuatan Es Pisang Susu Rempah Rempah :

* 3 buah pisang, jenis apa saja
* 1 gelas susu
* 1 batang cokelat, parut kasar
* pala bubuk secukupnya

Cara membuat Es Pisang Susu Rempah Rempah:

1. Kupas pisang, masukkan ke dalam plastik, bekukan selama 6 jam.
2. Setelah pisang beku, potong-potong.
3. Tambahkan susu dan pala, blender hingga halus.
4. Segera tuang ke dalam gelas.
5. Hidangkan segera dengan taburan parutan cokelat.

resep: Chef Haryo Pramoe
foto: Ahmad Fadilah
penyusun: Erwin Kuditawati
 

Blogger news

Blogroll

About