About

Pages

Rabu, 01 April 2009

Resep Bika Ambon Klasik


Resep Bahan A :
1. Ragi Instan 15 gr
2. Gula pasir 20 gr
3. Tepung terigu protein sedang 15 gr
4. Air kelapa 15 ml

Resep Bahan B :
1. Tepung sagu 200 gr
2. Gula pasir 300 gr
3. telur 8 bh
4. Vanili ½ sendok teh
5. Daun jeruk purut 15 lbr
6. Santan kental 350 ml
7. Daun jeruk purut 4 lbr
8. garam ½ sendok teh
9. Pewarna kuning ½ sendok teh
10. Minyak goreng secukupnya untuk mengoles cetakan

Cara membuat resep bika ambon klasik:
1. Adonan A: campur semua bahan resep lalu diamkan selama 25 menit.
2. Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, buang daun jeruk purut. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga larut, masukkan tepung sagu, vanili, santan, adonan A dan pewarna kuning, aduk rata dan diamkan adonan selama 3 jam.
4. Siapkan loyang dengan ukuran 20 x 20 x 7 cm olesi dengan minyak, panaskan loyang dalam oven sebelum adonan masuk, agar adonan bisa berserat, Panggang dalam oven dengan api bawah biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.
5. Oven bagian bawah dimatikan, kemudian nyalakan oven bagian atas, dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
6. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan , resep siap disajikan. ***




  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini
  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About