Satu lagi entry yang kubuat untuk BananaWeek NCC. Resepnya dari tabloid Koki, teksurnya agak-agak kenyal dengan rasa legit dan wangi aroma pisang campur durian. Yang doyan lempok atau dodol pasti akan suka kue yang satu ini.
Bahan:
Pisang raja 2 buah
Gula merah 150 gram, sisir
Garam secukupnya
Tepung sagu 150 gram
Durian matang 5 sdm, haluskan
Kelapa sedang 1 butir, parut panjang
Daun pandan secukupnya, potong-potong
Daun pisang secukupnya
Air secukupnya
Cara:
1. Remas-remas, pisang, gula merah, dan garam hingga halus.
2. Masukkan tepung sagu, durian dan kelapa parut, aduk rata.
3. Tambah air, aduk hingga kalis.
4. Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
5. Gulung dan semat ujungnya.
6. Panggang di atas bara hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tips: Gunakan pisang matang yang matang namun teksturnya masih keras agar rasanya manis (tidak sepet).
Bahan:
Pisang raja 2 buah
Gula merah 150 gram, sisir
Garam secukupnya
Tepung sagu 150 gram
Durian matang 5 sdm, haluskan
Kelapa sedang 1 butir, parut panjang
Daun pandan secukupnya, potong-potong
Daun pisang secukupnya
Air secukupnya
Cara:
1. Remas-remas, pisang, gula merah, dan garam hingga halus.
2. Masukkan tepung sagu, durian dan kelapa parut, aduk rata.
3. Tambah air, aduk hingga kalis.
4. Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
5. Gulung dan semat ujungnya.
6. Panggang di atas bara hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tips: Gunakan pisang matang yang matang namun teksturnya masih keras agar rasanya manis (tidak sepet).
0 comments:
Posting Komentar