- Jangan gunakan air terlalu panas saat melarutkan ragi pengembang. Gunakan air hangat saja.
- Segera setelah membeli ragi, simpanlah dalam freezer.
- Agar kulit roti cokelat berkilat, sapukan permukaannya dengan putih telur sebelum dibakar.
- Agar roti enak, lembut, dan berasa mentega, lapisi kulitnya dengan mentega setelah keluar dari oven.
- Ulenan roti akan terasa cukup jika kulitnya terdengar berongga saat ditepuk.
- Pastikan roti tidak akan lengket di bagian sisi loyang.
- Pilih tepung terigu yang berprotein tinggi. Sementara untuk membuat bolu gulung atau bolu kukus gunakan tepung terigu berprotein rendah.
- Sebagai pengganti self raising flour bisa dipakai tepung terigu biasa dengan tambahan baking powder (untuk 150 gr tepung terigu tambahkan 1,5 sendok baking powder).
- Bila ingin menambah kandungan protein, tambahkan tepung ketan. Untuk 100 gr tepung terigu tambahkan 6 gr tepung ketan.
Sumber : tabloidnova.com
0 comments:
Posting Komentar