About

Pages

Rabu, 01 April 2009

Jukut Urap

Masih dari Bali juga didapat dari Esti resepnya, ini jukut urap. Hampir sama dengan urap-urap Jawa, tapi tetap ada bedanya karena pake perasan jeruk nipis.

***

Sayuran kukus/rebus:
Kubis, iris-iris
Buncis, potong-potong
Wortel, iris-iris menyerong
Bawang goreng (tapi aku gak pake karena gak punya bawang goreng siap pake)

Bumbu Urap (dressing) :
Kelapa parut (kukus 10 menit shg bisa tahan lama)
Perasan jeruk nipis dari 1 buah jeruk
1 sdm gula jawa
kencur kurleb 1/2 jempol
garam
merica

Uyah Tabia :
1 sdm minyak goreng
bawang merah, iris-iris
Cabe merah iris-iris
garam
terasi (jika suka)

Cara buat :
panaskan minyak, goreng bawang sampai berwarna kecoklatan, tambahkan cabe dan garam, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Campur sayuran kukus, uyah tabia, kencur, perasan jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.




  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini
  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About