Masih dari Bali juga didapat dari Esti resepnya, ini jukut urap. Hampir sama dengan urap-urap Jawa, tapi tetap ada bedanya karena pake perasan jeruk nipis.
***
***
Sayuran kukus/rebus:
Kubis, iris-iris
Buncis, potong-potong
Wortel, iris-iris menyerong
Bawang goreng (tapi aku gak pake karena gak punya bawang goreng siap pake)
Bumbu Urap (dressing) :
Kelapa parut (kukus 10 menit shg bisa tahan lama)
Perasan jeruk nipis dari 1 buah jeruk
1 sdm gula jawa
kencur kurleb 1/2 jempol
garam
merica
Uyah Tabia :
1 sdm minyak goreng
bawang merah, iris-iris
Cabe merah iris-iris
garam
terasi (jika suka)
Cara buat :
panaskan minyak, goreng bawang sampai berwarna kecoklatan, tambahkan cabe dan garam, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Campur sayuran kukus, uyah tabia, kencur, perasan jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 comments:
Posting Komentar