About

Pages

Senin, 22 Juni 2009

Puding Karamel

Bahan Karamel:
75 g gula pasir
1 sdm air

Puding:

3 butir telur ayam
75 g gula pasir
250 ml susu cair

Cara membuat:
# Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
# Karamel: Panaskan gula di atas api kecil. Biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh.
# Tambahkan air aduk rata. Angkat.
# Tuangkan karamel di pinggan atau dalam cetakan bervolume 100 ml. Biarkan hingga agak keras.
# Puding: Kocok telur dan gula hingga gula larut.
# Tambahkan susu, aduk rata.
# Tuangkan ke dalam mangkuk berisi karamel.
# Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.
# Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
# Angkat, dinginkan.
# Sajikan.

Untuk 4 orang





  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini
  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About