Bahan Karamel:
75 g gula pasir
1 sdm air
Puding:
3 butir telur ayam
75 g gula pasir
250 ml susu cair
Cara membuat:
# Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
# Karamel: Panaskan gula di atas api kecil. Biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh.
# Tambahkan air aduk rata. Angkat.
# Tuangkan karamel di pinggan atau dalam cetakan bervolume 100 ml. Biarkan hingga agak keras.
# Puding: Kocok telur dan gula hingga gula larut.
# Tambahkan susu, aduk rata.
# Tuangkan ke dalam mangkuk berisi karamel.
# Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.
# Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
# Angkat, dinginkan.
# Sajikan.
Untuk 4 orang
0 comments:
Posting Komentar