About

Pages

Senin, 22 Juni 2009

Satai Sapi Bumbu Kuning

Bahan:
300 g daging has dalam sapi, potong 2×4x3 3/4cm
tusuk satai
1 sdm minyak sayur

Bumbu, haluskan:
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 buah cabai merah
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan
20 g gula Jawa
1 mata asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Campur minyak sayur dengan bumbu halus hingga rata.
# Aduk potongan daging sapi dengan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api hingga matang dan kering. Angkat.
# Sajikan hangat dengan acar mentimun.

Untuk 8 tusuk



  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini

  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About