About

Pages

Senin, 22 Juni 2009

Manisan Belimbing Wuluh

Bahan:
1 kg belimbing wuluh
300 g gula pasir
kapur sirih
1/2 sdm tawas

Cara membuat:
# Cuci bersih belimbing sayur, tiriskan.
# Gilas-gilas belimbing sayur di atas parutan kelapa hingga airnya keluar.
# Siapkan air secukupnya, beri air kapur sirih. Rendam belimbing sayur dalam air kapur sirih selama semalaman. Cuci lalu tiriskan.
# Siapkan 2,5 liter air, beri tawas, aduk rata. Rendam belimbing dalam larutan tawas selama 2 jam. Tiriskan belimbing sayur. Cuci bersih. Tiriskan.
# Rebus gula bersama 100 ml hingga gula larut. Angkat.
# Masukkan belimbing sayur dalam larutan gula. Rendam semalaman.
# Tiriskan belimbing sayur, rebus gula perendamnya hingga kental.
# Rendam kembali belimbing sayur dan biarkan semalaman. Ulangi sekali lagi.
# Terakhir, tiriskan belimbing sayur. Rebuis gula perendamnya hingga menjadi karamel.
# Masukkan belimbing sayur, aduk-aduk hingga kering.
# Taruh belimbing di loyang datar, jemur di atas sinar matahari hingga agak kering, balik-balik sekali-sekali.
# Panggang sebentar dalam oven panas. Angkat. Dinginkan.
# Simpan dalam wadah bertutup.

Untuk 1,5 kg





  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini
  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About