Lapisan Hijau:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
1,5 gelas santan kental (1 butir kelapa)
200 gr gula pasir
pewarna hijau secukupnya
5 putih telur
2 buah kelapa muda, dikeruk dagingnya
Lapisan Putih:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
3 gelas santan kental (1 butir kelapa)
150 gr gula pasir
2 kuning telur
100 gr tape ketan hijau
cetakan puding bertingkat
Cara Membuat:
- Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih. Setelah itu masukkan kelapa muda. Biarkan sebentar setelah itu angkat
- Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar. Kocok terus hingga tercampur rata
- Masukkan dalam cetakan kue. Letakkan cetakan tengahnya
- Beri pemberat agar cetakan tengah tidak bergerak-gerak
- Biarkan adonan membeku. Setelah beku, angkat cetakan tengah
- Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan. Bila sudah mendidih, angkat
- Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur
- Isi bagian puding yang berlubang. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan. Sebarkan merata. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan. Siram kembali dengan adonan putih. Lakukan terus hingga adonan habis. Siraman terakhir harus menutupi adonan hijau. Biarkan membeku.
cest-ma-maison.net
0 comments:
Posting Komentar