About

Pages

Senin, 22 Juni 2009

Puding Tape Kelapa Muda

tape kelapa muda

Lapisan Hijau:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
1,5 gelas santan kental (1 butir kelapa)
200 gr gula pasir
pewarna hijau secukupnya
5 putih telur
2 buah kelapa muda, dikeruk dagingnya

Lapisan Putih:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
3 gelas santan kental (1 butir kelapa)
150 gr gula pasir
2 kuning telur
100 gr tape ketan hijau
cetakan puding bertingkat

Cara Membuat:

  • Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih. Setelah itu masukkan kelapa muda. Biarkan sebentar setelah itu angkat
  • Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar. Kocok terus hingga tercampur rata
  • Masukkan dalam cetakan kue. Letakkan cetakan tengahnya
  • Beri pemberat agar cetakan tengah tidak bergerak-gerak
  • Biarkan adonan membeku. Setelah beku, angkat cetakan tengah
  • Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan. Bila sudah mendidih, angkat
  • Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur
  • Isi bagian puding yang berlubang. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan. Sebarkan merata. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan. Siram kembali dengan adonan putih. Lakukan terus hingga adonan habis. Siraman terakhir harus menutupi adonan hijau. Biarkan membeku.

cest-ma-maison.net





  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini
  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About