About

Pages

Senin, 22 Juni 2009

Gulai Otak

Bahan:
1 buah otak sapi
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat, cabik-cabik
2 lembar daun jeruk purut
1 liter santan
100 ml santan kental
5 lembar daun mangkokan, iris halus
15 helai daun ruku-ruku
1 buah asam kandis

Haluskan:

7 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:

# Ambil otak dari rongganya, bersihkan urat-uratnya. Kukus otak hingga matang. Potong-potong 4×4x 2 cm. Sisihkan.
# Masak santan bersama bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut.
# Masukkan potongan otak, didihkan kembali.
# Iris halus daun mangkokan, taburi sedikit garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air, tiriskan.
# Masukkan ke dalam rebusan otak. Tambahkan daun ruku-ruku dan asam kandis.
# Kecilkan api, masak sambil aduk-aduk hingga kental dan berminyak.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang





  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini
  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About