About

Pages

Senin, 22 Juni 2009

Kolak Tapai Ketan



Bahan:
200 g tapai ketan hijau, siap pakai
200 g tapai ketan hitam, siap pakai

Saus:
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
150 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
3 cm kayu manis
1 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Jika tapai berair banyak, peras masing-masing tapai. Bentuk tapai menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
# Saus: Rebus semua bahan menjadi satu kecuali larutan tepung beras. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, saring.
# Masak kembali dengan api kecil hingga mendidih.
# Tuangi larutan tepung beras. Aduk hingga kental. Angkat.
# Taruh bola-bola tapai dalam mangkuk/gelas. Tuangi sausnya.
# Sajikan hangat atau dingin.

Untuk 4 mangkuk/gelas


  • TAHU GIMBAL
  • TAHU TEK ...
  • Puding Tape Ketan Item
  • Resep Bika Ambon Klasik
  • Japanese Potato salad
  • Jukut Urap
  • Kue Lumpur Labu Mini
  • Satai Sapi Bumbu Kuning
  • Gulai Otak
  • Rawon
  • Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  • Puding Tape Kelapa Muda
  • Resep Ayam Goreng Terasi
  • Resep Opor Kuning
  • Lele Goreng Kremes
  • Puding Karamel
  • Manisan Belimbing Wuluh
  • Kolak Tapai Ketan
  • 0 comments:

     

    Blogger news

    Blogroll

    About