Bahan:
200 g tapai ketan hijau, siap pakai
200 g tapai ketan hitam, siap pakai
Saus:
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
150 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
3 cm kayu manis
1 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Jika tapai berair banyak, peras masing-masing tapai. Bentuk tapai menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
# Saus: Rebus semua bahan menjadi satu kecuali larutan tepung beras. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, saring.
# Masak kembali dengan api kecil hingga mendidih.
# Tuangi larutan tepung beras. Aduk hingga kental. Angkat.
# Taruh bola-bola tapai dalam mangkuk/gelas. Tuangi sausnya.
# Sajikan hangat atau dingin.
Untuk 4 mangkuk/gelas
0 comments:
Posting Komentar